• Вызов мастера и консультация бесплатно
  •  Все способы оплаты
  •  08:00 - 20:00
  •  +7 (925)-577-10-20
Показатели качества перил и ограждений

Качество перил и ограждений из нержавеющей стали определяются двумя основными факторами: соответствие строительным нормам и ГОСТам и эстетичность конструкции.

Первый фактор необходимо соблюдать неукоснительно, так как любое перильное ограждение отвечает в первую очередь за безопасность, а во вторую - за комфорт передвижения. Перильная часть должна быть расположена на достаточной высоте, быть надежной и прочной, а также сами по себе перила обязаны быть безопасными.

ГОСТы и СНиПы в полной мере определяют, какие виды ограждений, с какими техническими параметрами, должны быть организованы в зданиях и помещениях разного типа. Для того, чтобы не допустить ошибок в этом вопросе, необходимо обращаться только к профессионалам в области производства и монтажа перил и ограждений, как уличных, так и внутри помещений.

Помимо прочего нужно обращать внимание на подверженность ограждений коррозии. Своевременно заменять детали уличных и внутренних ограждений, если они подвергатся агрессивном воздействию внешней среды.

Второй пункт - это тип крепления перил. Эта часть работ находится на стыке технических норм безопасности и эстетического восприятия. Ограждения лестниц собираются одним из двух способов: на клей и при помощи сварки. При прочих равных всегда предпочтительнее выбирать сварные перила и ограждения, которые однозначно прослужат дольше, если все работы были проведены профессионально. 

При сборке перил  помощью сварки важный элемент - сварочные швы. Аккуратность швов - важнейший критерий. Некачественные швы всегда портят вид конструкции. При качественной сборке перила являются непрерывной конструкцией. Если существует необходимость поворотов лестницы, то на заводе изготавливаются отводы – изогнутые детали перил. В таком случае стыки будут едва заметны, и конструкция при этом выглядит всегда более эстетичной. При заказе перил обращайтесь только к тем специалистам, которые имеют возможность и готовы под ваши нужды изготавливать ограждения. 

Соблюдение геометрии также важно при установке ограждений. Качество работы мастеров можно определить по ровности перил. Вертикальные и горизонтальные части лестниц ставятся по уровню с соблюдением параллельность линий. 

Правильное проектирование перильных ограждений завязано на два основных параметра установки стоек: равномерность и соблюдение расстояния между ними. Если расстояние между стойками превышает один метр, то вся конструкция ограждения будет неустойчивой а значит - опасной в эксплуатации.

Немаловажно понимать, что даже самые большие профессионал никогда не могут гарантировать качество перил, если изначально они производятся из недостаточно качественных материалов, нержавеющая сталь плохо обработана в заводских условиях или были допущены ошибки при транспортировке деталей ограждений. 

В первую очередь, перила должны быть изготовлены из качественной трубы (круглой или профильной). В этом случае основными критериями являются отшлифованная и отполированная поверхность, отсутствие вмятин и иных повреждений. При перевозке перил трубы должны быть расфасованы по отдельным пакетам.  

Все это гарантирует вам монтаж перил специалистами в Москве качественно и быстро. А красивое перильное ограждение не только станет надежным способом предотвратить возможные несчастные случаи, но и добавить красоты любому зданию и помещению, где они будут расположены.